Как использовать жмых от сока

Как использовать жмых от сока
21 июля 2017

Фреши - это излюбленный напиток большинства людей. И каждый раз, после процесса выжимки сока из фруктов или овощей, остаются остатки, которые чаще всего утилизируются. И это не верное решение, потому что жмых - это необходимая организму клетчатка.

Существует множество подходящих вариантов использования жмыха, ниже приведены самые частые способы.

20 интересных рецептов с добавлением мякоти:

1. Мякоть прекрасно подойдет для приготовления смузи, за счет своей волокнистости;

2. Овощные остатки можно добавить в первые блюда, что придаст им густоты;

3. Если фруктовый жмых смешать с соком, водой или молоком растительного происхождения, то при заморозке получится вкусное мороженное;

4. Остатки от овощного сока могут послужить основой бульону, в который останется добавить специи и зелень;

5. Отличный фруктовый чай получится при добавлении в корицы и имбиря во фруктовую мякоть;

6. Мякоть от соков можно применить, как дополнение к соусам, которые подаются к пасте или лазанье;

7. Из остатков после приготовления фруктового сока получится чудесное желе;

8. Для любителей булочек вегетарианских, наличие в них мякоти придает благоухание и влажность изделию;

9. Остатки от фреша подходят для добавления в любую продукцию из гранолы;

10. При приготовлении блинчиков или оладий, жмых создаст необходимую консистенцию;

11. Из мякоти овощей получают неплохие "сухарики";

12. Если добавить к остаткам от фреша муку, семя льна и соль, то получится хорошая основа под пиццу;

13. Мармелад с агар-агаром тоже получится очень вкусный;

14. Чтобы приготовить полезный завтрак достаточно смешать фруктовую мякоть, сухофрукты, воду, овсяную кашу, специи, орехи и семена;

15. Для получение оригинальных мюслей можно в сухую мякоть добавить орехи, семена, сухофрукты;

16. Сухие остатки от фреша используются как средство панировки;

17. Из мякоти получаются отличные средства по уходу для кожи в домашних условиях - маска, мыло, скраб;

18. Жмых можно давать домашним питомцам, с добавлением в еду;

19. Интересным решением будет заморозить мякоть в формочках для льда и использовать по назначению;

20. Выгодное решение для садоводов - это использовать жмых, как средство удобрения растений.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии