Возвращение конопли

Возвращение конопли
21 июля 2017

 

Издавна известны ценные свойства конопли. Различные масла и каши из этого удивительного растения оказывают омолаживающий эффект организму. С ее помощью можно повысить жизненный тонус для продолжения активной жизни.

В последнее время о столь прекрасном средстве стали забывать. А ведь в древние времена ее очень ценили. В эпоху правления Петра I Россия отправляла на экспорт тонны конопли. В то время этой культурой были засеяны больше площади полей. Коноплю часто использовали крестьяне при организации своего быта.

Сейчас же спектр применения конопли значительно увеличился. Она стала востребована в промышленном производстве в самых разных сферах использования. В производстве задействованы как стебли и листья растения, так и цветы и семена. В небольшом количестве семян содержится необходимая ежедневная норма жиров и белков. Они рекомендованы к употреблению людям, которые полностью отказались от мяса. Содержащийся в семенах конопли белок поможет избежать дефицита данного вещества в организме человека.

При отжиме семян конопли остается большое количество жмыха, из которого делают конопляную муку. Питательные свойства муки по своей калорийности превосходят картофель, а также овсяную и перловую крупы.

Многих волнует, присутствуют ли в продуктах из конопли наркотические вещества. Ответ на данный вопрос отрицательный. Дело в том, что при производстве продуктов используются определенные виды культуры, в составе которых отсутствуют наркотические вещества. Именно такие сорта высеивают на сельскохозяйственных полях.

При выращивании ростки конопли не обрабатывают химикатами. Данная культура мало подвержена нападкам со стороны вредителей. Потому конопля по праву считается одной из самых экологически чистых культур.

Полезные свойства каши из конопли

В конопляных кашах содержится большое количество белков. Они благотворно влияют на иммунную систему человека, защищая его от сезонных простуд и вирусов. Помимо белков стоит отметить полезные витамины и микроэлементы, которые покрывают половину ежедневной нормы.

Каша популярна не только среди вегетарианцев, но и у сыроедов, так как ее не подвергают кипячению. Готовится она и на молочной, и на водной основе. В качестве добавок можно использовать мак и масло. Она легко и в полной мере усваивается организмом.

В кашу можно добавить морскую капусту. Она благотворно влияет на функционирование кишечника, а также обогащает ваш рацион йодом. Ячменная добавка повысит вашу стрессоустойчивость и выносливость, а добавление овса гарантирует вас долгую и активную жизнь.

Масло из конопли

Наши предки и не догадывались о целебных свойствах конопли, когда начали использовать ее в пище. Современный мир с его научным подходом не раз доказал чудодейственный эффект от применения конопляного масла. В нем содержится вещество хлорофилл, который и придает маслу зеленый цвет. Оно по своему составу очень похоже на гемоглобин, поэтому масло из конопли достаточно эффективно помогает организму в поддержке нормального функционирования системы кровообращения. Присутствующий в составе масла магний помогает сосудам в борьбе с возникновением тромбов и застоев.

Масло конопли и льна

В приготовлении конопляно-льняного масла используют оба вида масла в равных пропорциях. Добавление льна улучшает вкусовые качества конечного продукта. Такую смесь рекомендуют к применению беременным и кормящим матерям, а также детям и людям предпенсионного возраста. Также ее часто используют люди с активным образом жизни, которым важно чувствовать в себе бодрость и прилив жизненной энергии. Целебные качества двух растений помогают в обновлении крови и усилении иммунной системы человека.

 

 

Мука из конопли

В конопляной муке, равно как и в масле, содержится хлорофилл. Ей часто применяют при поддержании нормального кровообращения, а также как естественный источник магния, который повышает выносливость организма человека. В последние года был проведен ряд исследований и экспериментов, которые подтвердили полезные качества муки из конопли. Ее можно добавить в кашу из любой крупы, а также в рагу из овощей и супы.  Своими свойствами она только дополнит питательность и калорийность блюда. Для поддержания положительного эффекта от приема конопляной муки ее рекомендуется употреблять ежедневно. Она способствует поддержанию активного образа жизни, наполняя каждый день зарядом бодрости. Применение муки детьми способствует их активному развитию. Также блюда из конопляной муки отлично очищают кишечник от скопившихся там шлаков и вредных веществ.

Клетчатка, содержащаяся в растениях конопли

Благодаря клетчатке, которая содержится в масле и муке конопли, человек может насытиться небольшим количеством еды. При этом чувство насыщения длится долгое время. Это отличный вариант для людей, соблюдающих диету. 100 грамм клетчатки способно практически полностью перекрыть ежедневную норму во многих витаминах и микроэлементах.

Клетчатка из конопли отлично дополняет вкусовые качества многих блюд и продуктов, в числе которых первые блюда, гарниры из овощей, мясо и рыба. Если к ней добавить еще и некоторые травы (к примеру, тмин или базилик), то они придадут еде некоторую пикантную остринку. Добавление томатной пасты благотворно скажется не только на приятном вкусе, но и на функционирование сердечнососудистой системы. Такие блюда рекомендованы мужчинам в возрасте. Применение клетчатки совместно с имбирем взбодрит организм, появятся силы для новых свершений. Чеснок помогает клетчатке очистить организм от скопившихся шлаков и вредных веществ. А морская капуста может даже заменить соль в блюдах из конопляной клетчатки, что в свою очередь способствует снижению веса.

Крокеты из сыра и конопли

Для приготовления столь изумительного блюда вам потребуется адыгейский сыр, льняное масло, мука из конопли и овсяные отруби. Нарежьте сыр крупными кусочками и смешайте его с остальными ингредиентами. Получившуюся массу разделите на шарики и поместите их в холодильник на полчаса. После блюдо можно украсить зеленью и подавать гостям.

Польза семян конопли

В небольшом количестве семян содержится необходимая ежедневная норма жиров и белков. Они рекомендованы к употреблению людям, которые полностью отказались от мяса. Содержащийся в семенах конопли белок поможет избежать дефицита данного вещества в организме человека.

Доказана эффективность применения семян конопли для лечения алкогольной зависимости и зависимости от табака. Уменьшается желание съесть что-нибудь сладкое или мучное, что содержит немало углеводов. Кровеносные сосуды сохраняют свою эластичность и в пенсионном возрасте, уменьшается риск возникновения тромбов.

В пищу употребляют и ядра конопли. Они отлично поддерживают жизненный тонус, восстанавливая силы после тяжелого трудового дня. Их часто используют спортсмены для увеличения выносливости организма, чтобы хорошо переносить физические нагрузки.

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии