Рецепты

Нам понадобится:

кокосовое молоко 1,5 стакана

ягоды (вишня, ежевика, клубника 1 стакан)

чиа 3-4 ч.ложки

сироп топинамбура (любой другой подсластитель)

вода пол стакана

агар агар 1ч.л с горкой

ваниль

Рецепт.

В кастрюле смешиваем кокосовое молоко и воду. Ставим на огонь, добавляем агар агар доводим до закипания.

Снимаем подслащиваем, +ваниль и разливаем в стаканчики. И в прохладное место.

Делаем подобие желе с чиа: ягоды с небольшим количеством воды измельчаем в блендере.

В получившееся пюре помешивая добавляем чиа, подсластитель. Ждем пока семена разбухнут.

Кокосовую основу оставляем в стаканчиках или перекладываем на тарелочку (когда затвердеет), сверху ягодное «желе».

Можно выкладывать слоями.

Приятного аппетита!